搜尋
Close this search box.

誕生於禱告

聖經教導我們要不住地禱告。我們要依靠聖靈,用禱告回應祂對我們的引導,和我們在學生當中的工作。學園傳道會是在禱告中誕生,到現在,禱告依然是我們事工的命脈。

“我追想古時之日,思想袮的一切作為,默念袮手的工作。”(詩篇143:5)

1948 年夏天我大學畢業,夏末之際,我和弟弟一起去南加州。但對這趟旅程,我的心思意念更繫於南加州的一個人…. 我的未婚夫白立德。白立德向我求婚之後,他已不只一次告訴我,神是他生命的最高優先。

在前往加州確認我們的婚事細節  (或可能的) 前,我堅決地跟我一位朋友說:「我要去拯救這個宗教狂熱分子,如果無法挽回他,我會把訂婚戒指退還他。」

1944年白立德離開我們奧克拉荷馬州的家鄉  (我倆都出自奧克拉荷馬州同一城鎮),到洛杉磯去創業。那時他勉強地接受新房東的邀請去了教會,但隔年他就禱告接受了耶穌基督。

1948年8月我拜訪他的時候,我所愛的這個男人已在基督裡持續成長,並且積極參與好萊塢第一長老教會的青年事工。我到加州後,我們立刻前往教會主辦的森林之家基督徒大會,當時有幾百個大學生和大專生參加。

梅爾博士 (Dr. Henrietta Mears) 是教會基督教教育事工的主任,在大會裡她負責分享信息。立德建議我和梅爾博士單獨見面,探討我們之間的差異。當我和梅爾博士在房間裡交談的這90分鐘裡,立德在屋外與神傾心吐意。梅爾博士和我分享的聖經觀點,使我願意禱告接受耶穌基督進入我的生命,就像幾年前立德所做的那樣。

有了這個經歷以後,我與神的關係每一天都變得非常真實!幾周以後,神更開啟了我生命新的領域–我也和立德、梅爾博士及其他許多人一樣,對神火熱,並且迫切地想與人分享耶穌的好消息。

哦,當然,立德和我在1948年年底結婚了!我們歡喜地在基督裡聯結,也同心委身給基督。那時我在洛杉磯幾所學校教書,同時也攻讀碩士學位。立德除了努力創業,也在神學院就讀。我們愛我們的教會和我們的主任牧師路易士博士 (Dr. Louis Evans, Sr.)。我們和教會裡許多年輕的弟兄姐妹們一起成長。

我們學習如何在每一天的生活中信靠基督。我們教會有監獄和醫院事工,也有各種救援事工。我們的時間表相當緊湊,但是我們非常享受參與教會各種服事。接著,我們來到了我們習慣回顧過去的一個關鍵時刻。

1951年,某個星期天的下午,立德和我在我們好萊塢山丘上的房子裡,談論我們忙碌的生活和種種生活的目標。那時我倆都早已確信,慈愛天父的旨意高過我們個人的意願。那是全新、令人興奮的時刻!對我倆而言,我們都意識到,過去我們所追求的那些物質的目標,對我們已失去吸引力。現在我們是多麼地渴望,能投注於永恆的事物,追求與神旨意一致的生命目標。

所以,我們決定,我們個人分別列出我倆生命中重要事物的一份清單,然後我們再一起討論,我們夫婦共同的生命目標是什麼。我獨自到另一個房間,求神向我顯明祂要我做什麼。我寫下我認為神要我做的事,然後回到立德那裡,看看他寫下什麼。

我們比較我們分別列下的內容,騰出我們共同的一些目標之後,我們都同時感受到,神要我們更深地委身於祂。我的商人丈夫問我:「我想把我們寫下的內容,改寫成我們和神之間的合同,而且把我們所擁有的一切,我們的生命、生活的目標、我們的財產、我們的未來,全部獻給祂。妳覺得怎麼樣?」立德所說的,正是我心裡所想的。於是我們以禱告的心,在「與神的合同」上簽下我們的名字。

過去這麼多年來,我們會一起分享,也常常回顧我們與神的合同。我們的目標是什麼?我們委身於什麼?直到2003年立德過世前,我們經常在做決定時,對照那天下午我們一起簽署的那份永遠有效的合同。這聽起來似乎有點戲劇性,但是從那天起,很多情況都改變了 … 甚至有些情況是當時立刻就改變了。

才幾個月以後,那是立德神學院最後一個學期,春季的一個晚上,我先回房休息,立德和他的同學一起複習功課,準備考試。他就開始和他同學分享,為基督得著學生的必要性。

忽然立德感受到無法用言語形容的神的同在。就在那時刻,神賜給了他得著全世界的遠大異象,這個異象是要從大學開始。但是與異象有關的時間點我們並不清楚。

近來我們已將我們自己,毫無條件、全然地獻給神和神對這個世界的心意。此時祂又對我們顯明祂對我們生命的新焦點。我激勵教會的弟兄姐妹,進入大學裡的弟兄會和姐妹會社團,和大學生談論耶穌,有些學生非常樂意和我們交談,因此我們撒了一些福音的種子,但是當時卻沒有一個學生透過這樣的聚集信主。

然而,透過所發生的一些關鍵的事,以及一些人和一些情況彼此效力,神回應了某些人的禱告,孕育了我們日後的全球運動。即使我們已預備好,忠於神給我們的呼召,在那年秋天開始美國南加州柏克萊大學分校的事工時,我們要確信這新事工,要浸泡在禱告的孵化箱裡。

於是,我們將一天分成96個時段,每個時段15分鐘,立德和我招募所有我們能想到的人,成為我們的禱告夥伴。這個禱告計劃就是24小時連鎖禱告網,我們要確保每一個時段都有人禱告。無論在哪裡,都有人在禱告中與我們合一,為這個事工禱告。

聖經教導我們要不住地禱告。我們要依靠聖靈,用禱告回應祂對我們的引導,和我們在學生當中的工作。學園傳道會是在禱告中誕生,到現在,禱告依然是我們事工的命脈。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
領袖發展

「神的異象,我的夢想」書摘

克雷格.葛洛契爾Craig Groeschel牧師領導了美國成長最快速的教會之一,並且擁有一個健康、充滿愛的家庭。現在他讓我們一窺在他清楚明瞭的異象,不是魔術、不是令人難以置信的天賦,而是異象。讓克雷格替你指路,去發現上帝獨特的異象、對你生命的呼召、以及實踐意象的必要步驟,好把上帝的異象變成你真實的夢想。

繼續閱讀 »
領袖發展

我的職業,神的呼召

當我們明白這一生最主要的呼召:是不斷更認識神、更愛神、也更讓祂完全掌管我們,我們肯定能經歷到約翰福音10章10節所說那種豐盛的生命。這種豐盛不單讓世人看見主的榮美,更是叫我們在職涯中為祂所用去榮神益人。

繼續閱讀 »
領袖發展

建立高效能團隊,為神成就大使命

團隊合作不是競爭,乃是每一位隊員都貢獻自己,透過合作的綜效(synergy)便能帶來超凡的果效,完成目標。
在整個研習的過程,引用了許多聖經的原則及實例,並且融合許多遊戲與活動,使得學習更加有趣及生活化。

繼續閱讀 »