有影響力的生活

當我們跟隨耶穌時,就會產生一個必然的結果:「他要叫我們成為得人的漁夫」,意思是我們會成為一個有影響力的人,活出神聖潔、有能力、將人從失喪、混亂的生命轉變成有意義、有目的和有價值的人生。

基督徒的生活是一種有目的、能力和使命的生活,看起來很偉大,卻是在每天的生活中很輕鬆的活出來,並且影響人能夠歸向基督。

關心帶來改變

老大升上三年級換了新老師、到了新班級,當我們全家都還在適應兒子的小三新生活時,有一天放學回家兒子說:「媽!我們老師今天翻桌。」,『翻桌?!』再細問下去,原來是一位同學因為上課講話,所以老師用翻桌來告訴他:「不。要。講。話。」結果開學不到二個禮拜,老師已經:折斷一枝鉛筆、摔壞一個鉛筆盒、翻了四張桌子、丟了一個書包和餐袋。我和先生的心情七上八下的,每天孩子放學回家,我都不知道要怎麼開口關心兒子的學校生活,害怕自己太關注在老師的行為上,心裡想著:「怎麼辦?要去找老師對質嗎?雖然不是兒子被翻桌、丟筆袋,我們的心情都那麼沉重了,更何況是當事人的學生和家長呢?」。

在學校舉辦家長日的前一天晚上,我們夫妻面對面坐在餐桌前,長談要怎麼和老師溝通,最後我們決定要積極主動爭取擔任班級家長代表。因為老大的老師是男老師,所以由先生出席三年級的家長日活動,先生說:他想擔任班級家長代表的動機是想關心老師、認識他,而不是去指正他,向他抗議。學期間,先生主動約老師碰面和老師交朋友,認識老師的興趣,聽老師說說他教學上的鬱卒心情。老師被關心,心情好,進而也改變了管教學生的方式,之前是用翻桌、丟筆袋的極端方式來威嚇學生們要聽話,現在改成罰站來管教。有一次兒子回來說:「媽!今天我們班有人上課射紙飛機」,原來是有同學上課摺紙飛機在傳紙條,而且那台飛機就這麼剛好降落在老師的腳邊。「啊!那還好嗎?」,其實我心裡想的是老師該不會又再次翻桌了吧?!兒子說:「老師好好笑喔,他說某某某,去把你的飛機開回來,我們全班都在笑。」

使用The Four手環傳福音

有一次我拉著菜籃車要去市場買菜,而且我還刻意繞遠路走去市場,沒想到我竟然在路上巧遇一位認識的家長,而她也是要去市場買菜。我們就邊走邊聊天,快走到市場前的一個巷子口,我勇敢的秀出我手上的The Four手環然後問她:「這四個符號在說一個故事,你可以說說看是怎樣的故事嗎?」,她問我:「是從左邊圖案講過來,還是從右邊… ?」我回答:「都可以,看你想要怎麼講都可以」。她接著回應:「啊呦,我不會講故事啦,但是我有一個疑問,『愛心』 經過加、減、乘、除,應該還是愛啊,只有多或少的差別,為什麼最後的圖案是個『問號』  呢?」,從這裡我和她分享了上帝的愛是永遠不改變的愛,而且是源源不絕、無條件的愛。雖然當天她沒有決定要禱告接受耶穌作她的救主,但是我們聊了好多信仰的話題,她還說這樣的談話讓她想起已過世的外公/外婆,她印象中的外公/外婆就是常常在讀聖經、禱告的人。

有時候會帶孩子去搭校車上學,等校車來的時間,我會和幾個認識的學生聊聊天。有一天和一位女同學聊天,我說:「早安,今天能在這裡看到你真開心」,她竟然對我說:「謝其悅媽媽,我發現你有很多顏色的手環,上次你戴紅色,這次是綠色,你還有黑色、藍色.. 」,我說:「哇,你的觀察力好棒啊!」,看一下手錶,校車還有五分鐘才會到,我抓住機會問:「那我可以跟你說這個手環上面四個圖案的意義嗎?」,就這樣,我用短暫的時間直接和同學分享The Four手環,並且她也願意禱告接受耶穌做她生命的主,然後我就把手環送給她。之後只要我們有碰到面,她都會舉起手秀出手腕上的手環給我看,而我也會和她做同樣的手勢回應她,真是可愛的孩子。

跟隨耶穌、使生命變得有意義

馬可福音1:17,耶穌說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」,當我們跟隨耶穌時,就會產生一個必然的結果:「他要叫我們成為得人的漁夫」,意思是我們會成為一個有影響力的人,是耶穌透過我們來活出他聖潔、有能力、將人從失喪、混亂的生命轉變成有意義、有目的和有價值的人生。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
協助他人成長

帶兒女學習作主門徒

上帝託付了父母,在引導兒女的信仰上扮演舉足輕重的角色,但兒女不能單靠父母的二手智慧來跟隨神一輩子,他們必須自己浸泡在神的話語中,才能真認識神,一生跟隨神。

繼續閱讀 »
家庭婚姻

外遇中男人相信的謊言

聖經上說「掩蓋的事沒有不顯露出來的,隱藏的事沒有不被人知道」,外遇也不例外,或早或晚總會被發現,聰明的男士們,請選擇你應該負責、應該愛的原配妻子,好好專心愛她,才是正確的決定。

繼續閱讀 »
協助他人成長

讓孩子享受學父母讀聖經

即使上帝託付了父母,在引導兒女的信仰上扮演舉足輕重的角色,但兒女不能單靠父母的二手智慧來跟隨神一輩子,他們必須自己浸泡在神的話語中,才能真認識神,一生跟隨神。願神幫助我們的家庭,無論大小,都愛慕神,將神的話深藏在心裡!

繼續閱讀 »

【公告】財務系統轉換中

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會因正值財務系統轉換,109年5月到7月的正式收據,會延遲至109年8月到9月期間寄送。造成不便,懇請見諒。
感謝各位牧者同工、弟兄姐妹多年來的支持和代禱。

如有任何疑問,請聯絡財務組(02)23623794分機248鍾姊妹。

財團法人台灣學園傳道會敬上