搜尋
Close this search box.

另一種接觸

2023暑假短宣/成大香港短宣

誰說老了就沒路用?錯!接觸這群香柏樹的長輩後,打開了他的眼光。原本興沖沖要去服事長輩,沒想到最後卻被他們妥妥地征服。年齡,真的不是問題。

這次短宣隊參加了兩次屬於年長的松伯團契聚會,不是服事長輩而是被長輩服事。我深深地感受到這群年長者的生命與其他長輩不一樣,他們在基督裡的豐富滿溢:所「想當年」的是基督作為;所「念叨」的是忍耐禱告。他們願意謙卑聆聽、鼓勵我們,並預備豐富的食物叫大家暢快。他們的榜樣激勵我,立志常在基督的恩典裡,結出的屬靈果子。 

此外,我們也邀請路人參加佈道會,雖然被拒絕,仍然用笑表達歡迎之意,並跟他們聊天。還有隊員去接觸和服務露宿者,這也提醒我,傳福音不要局限在特定對象,更要去服事貧窮人。

讓我想到路加福音14章15-24節 主人擺設大筵席,到處邀請客人的比喻。

十架寶血流了,得救的恩典成了:
榮耀的基督用極大的憐憫,
邀請一切因罪破碎的窮苦人,進來領受這般恩典。
筵席預備好,到了座席的時候:
還有座位,快請人進來!
還有機會,快快進來!

傳福音

如何用即時通訊軟體和人開啟福音對話

不是每一個人都會主動回覆我們。請等待那些會回覆的人,這樣能幫助你篩選對福音最好奇的人。「每當我這麽做,通常至少會有一個人表示好奇。」小艾説道。「所以我學習如何準備,才能回覆他們。」

繼續閱讀 »
傳福音

「主若願意」

「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神使它生長。」來到大阪第6年,幫助日本基督徒成長的期待依然不變,但我知道,我所能做的,只是脫去一切的自我以為,謙卑地來到主的腳前,說:「主若願意」。

繼續閱讀 »
短宣專區

打開心視界

完成手工便當後,第一站來到龍山寺。我們將所有熟食搬下車,一個個擺好放在桌上。這時開始有好多人慢慢的聚集,他們有序地排隊,完全顛覆我的認知:不是應該爭先恐後?

繼續閱讀 »