服事路 婚姻路 皆有主同行

在生命的低谷遇見主

服事初期,王哥林姐在台中做學生工作。他們按照學園訓練忠心事奉,加上良好的團隊,結出很多果子多位門徒全職奉獻。但王哥表示:「當時我的生命不夠成熟,面對一些內心衝突時,不太會向外求助。」

 林姐分享,「王哥常一大早上去帶學生晨更,晚上還探訪學生。我們個性差異大、沒時間溝通,我一個人帶小孩,婚姻關係變得很緊張。我婆婆當時又有被害妄想症,給我很大的壓力,覺得自己的生命被燒到只剩下灰燼。」

「後來有段時間,聖靈來造訪我,我每天凌晨四點就會準時醒來,靈裡知道耶穌正在等我。祂帶領我讀了兩卷書:以弗所書和啟示錄。即使婚姻關係仍有許多磨合,公婆仍然苦待我,我卻經歷耶穌的愛和扶持,靈裡被神復興。」

對方忠心服事神的秘訣

王哥認為,「林姐與耶穌靈裡面對面的那段經歷,一直很激勵她。此外,她有很願意學習的心,會主動尋找會外的資源,並且在外部資源和學園教導之間取得平衡。」

林姐很肯定王哥的個性和品格,「他很溫柔也很順服權柄,對任務分派從不埋怨。他就像是船上的大錨,非常穩定。而且多年來,他總是風雨無阻的分別時間靈修和禱告。」

服事休息站也是家庭修復站

1990~1993年王哥一家赴菲律賓進修。王哥稱這是他信仰和服事的反思期。「神打開我的眼界,看到祂的國度有多寬廣,也不再那麼被自己生命局限。這三年也讓我有機會修復自己的婚姻和親子關係。以前是事工第一,後來是以婚姻家庭優先。之後,當我再回到台灣服事時,就比較了解如何牧養團隊。」

婚姻關係的轉折點

林姐分享,「在成大服事時,我們遭遇買房被詐欺,平白有兩百萬元債務,根本無力償還。當這個風暴襲來,我軟弱跌倒,但那幾年王哥始終靠神站穩,並且揹起我前進,我打從心裡佩服他。原先,因為我的個性強,他習慣順服,所以家裡我常做頭。但那之後,我甘心樂意回到幫助者的角色,讓他領導。」

主為首位 丈夫要起來領導

王哥說,「無論丈夫擅不擅長,都必須領導自己的家庭,妻子也要幫助丈夫。我們曾經失敗過,沒有及時謙卑求助,希望年輕夫妻都能尋找同伴,彼此關心和幫助,尤其弟兄,更需有交帳的對象。」

林姐分享自己更年期身體嚴重不適,婆婆多次自殺,因此她對女兒常失去耐心,控制不了自己的情緒。那時家中有很大的衝突。「但在當中,神破除我想掌控的心,讓我把信心放在祂身上,而不是孩子。感謝神,我們和女兒的關係已大大改善,婆婆也恢復正常,也常為我們禱告。」林姐勸勉年輕太太首要重視與神親密關係,把主擺第一位!

享受服事的成熟起飛期

幾經生命的破碎和重整,過去七年他們專心投入婚姻家庭事工,也更了解神的心意,還特意上了一年輔大家庭教育學分班。2016年起,神為我們打開往歐洲服事的門,林姐分享,「我曾作一個異夢,夢裡有城堡,神賜給王哥權柄、能力和金錢服事。後來我們為這件事認真禱告,沒多久後,宣教部主任就邀請我們去歐洲宣教。奇妙的是,之前在成大帶領的學生,有好幾位正在歐洲牧會。透過他們,我們又能連結其他華人教會,從2016年開始每年都去那裡幫助當地教會建立家庭事工。」▲王資超·林麗慧夫婦

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest