搜尋
Close this search box.

現任同工蒙召見證- 周承彥

後來團契學長帶領我靈修和禱告,從經文中明白耶穌基督的愛,明白是上帝讓弟兄姊妹可以有無限的愛分享給別人。因著上帝對我的愛,讓我在這裡找回我失去的情緒,也讓上帝填滿我心中的空缺,讓我知道,其實我是很容易感動、有血有淚的人;也看見上帝對我的呼召,看見世界的需要。
周承彥

我畢業於東華大學物理系畢業,出生在父母離異的家庭,因為父母親離婚但同居的情況,小時候的家中常常不安寧。年幼的我時常無故被波及,而我也開始選擇性地忽略人的情感,到高中時,才發現自己應有的情緒也被自己淡忘了。

來到東華大學,想要尋找失去的情感而參加各樣宗教活動的我,也參與了團契。在團契裡,我好像終於能感受到他們散發出來的「快樂」,也在那年聖誕節主日,我禱告接受耶穌,我感受到這些基督徒所說的「上帝愛你」,找到「被愛與被接納」的感覺。   

後來團契學長帶領我靈修和禱告,從經文中明白耶穌基督的愛,明白是上帝讓弟兄姊妹可以有無限的愛分享給別人。因著上帝對我的愛,讓我在這裡找回我失去的情緒,也讓上帝填滿我心中的空缺,讓我知道,其實我是很容易感動,有血有淚的人;也看見上帝對我的呼召,看見世界的需要。

在一次學園傳道會辦的「明白神旨意」的營會裡,我才明白上帝使用我過去我不喜歡的經歷影響我、預備我成為全職工人,過去的經驗也讓我在傳福音上有很大的助力;我也開始明白上帝對我有奇妙的帶領,在大學時期遇見上帝,並為福音發揮影響力。  上帝讓我看見世界的需要,讓我知道他從我的家庭、求學過程就預備我、揀選我,讓我因回應呼召的詩歌而感動,而我也樂意回應這需要,向上帝說出「我願意,如果祢願意,請祢也差遣我!」

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-吳星輯

後來,神透過「神的異象,我的夢想」這本著作幫助我了解祂的心意。沒想到透過書中三個圓圈的焦點,彙整出的結果還真是傳道人無誤;分別是核心價值、屬靈恩賜和過去經驗。雖然我理智同意,但在情感上還是無法認定,這是神要我去做的。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證- 邱聖霖夫婦

開始傳福音之後,神擴張了我的眼界,讓我看到更深層的是,人若要懂得管理世界,那他必須先明白自己的身分,才能用對的方式管理世界。所以人的心需要被改變,而人的心被改變,需要認識神,當我越是傳福音,我越覺得唯有神能夠幫助、改變一個人。 

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證- 黃啟慧

在我開始相信神後,我的生命開始被翻轉,進大學後進入學園團契,有更多的造就,與天父有更深認識及連結,我開始體會到愛,學習從封閉的心靈漸漸的願意敞開,開始以天父的眼光看自己,並不再以成就定位自己的價值。

繼續閱讀 »