fbpx

花時間保持健康,讓生活更美好

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。

你是否曾經嘗試藉著更多的工作量來完成「更多」事情,以至於承受了更大的壓力?我們總是很容易為了提高短期的生產效率,犧牲了長期的健康需要(如:良好的睡眠,飲食和運動)。
通往健康的道路像是一段爬坡路,但是如果有更簡單的方式可以做到呢?既然新年新希望已經不再,那麼現在就該過好自己的生活。你是否會繼續做出一些改變來挑戰自己?你會持守已經做出的改變嗎?
你的身體有一定的運轉模式,所以你必須照顧到身體明顯的需求才能全然健康。然而我們往往忘記這點,以下有一些可行的方法,我們可能忘記了。

吃得健康

你每天會用食物提供身體所需的能量。但如果你使用劣質食物,你的身體就會有狀況。這並不意味著你需要不斷吃羽衣甘藍。食物就是用來享用的,不過如果你真的喜歡羽衣甘藍,那對你確實有好處呢!

充足的睡眠

你的手機曾經當機過嗎?也許是因為它有一段時間沒有關機,或者需要充電。你的身體也是一樣。美國疾病管制中心指出:每晚睡眠時間少於7小時,會增加罹患以下的慢性病和早逝的風險。這些慢性病包括:糖尿病、中風、高血壓、心臟病、肥胖和心理不健康。

適度地運動

運動是保持身體正常運作的重要因素,也可以改善你的情緒。如果你需要一些積極的同儕壓力,可以嘗試上一些運動課程,或者設定目標,比如:今天來跑個一英里。

減輕壓力

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。
如果您想成就事情並發揮自己的潛能,請確保您能照顧好自己的身體,並生活在健康的範圍內。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
心好男人

爸媽破鏡重圓了

我知道媽媽心裡的傷,需要時間讓上帝慢慢醫治,我也知道爸爸的生命改變,要交在上帝手中。我在學園弟兄小組學到,我只能繼續為他們禱告,然後學習如何更有智慧的去幫助爸媽改善關係。比如說,過年的時候,或者媽媽生日的時候,我會幫爸爸準備好紅包讓他送給媽媽,鼓勵他跟媽媽說:「這幾年,你辛苦了。」

繼續閱讀 »
部落格

做天父爸爸的女兒

都說耍賴和撒嬌是孩子在父母面前的恩寵,因為知道不論如何,自己為父母所愛。看著兒子自在表露情緒,才驚覺原來這對我來說是好陌生的成長經驗,連帶也和天父保持安全距離,不願內心的脆弱與愛的渴望被察覺。
帶著欣羨之情,我在兩個享受被愛的兒子身上,重新學習怎麼做個孩子,尤其是天父的孩子。

繼續閱讀 »
心好男人

再多走一里路

感謝主,當我警覺自己的情緒一直往負面方向越走越遠的時候,我知道要趕緊向組長或小組弟兄求救。也很感恩,每次出狀況的時候,都有屬靈的同伴會立刻接起我求救的電話,一次又一次把自己從這種負面的情緒拉回來,讓我知道,自己在這一條真理的道路上並不孤單。

繼續閱讀 »