花時間保持健康,讓生活更美好

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。

你是否曾經嘗試藉著更多的工作量來完成「更多」事情,以至於承受了更大的壓力?我們總是很容易為了提高短期的生產效率,犧牲了長期的健康需要(如:良好的睡眠,飲食和運動)。
通往健康的道路像是一段爬坡路,但是如果有更簡單的方式可以做到呢?既既然新年新希望已經不再,那麼現在就該過好自己的生活。你是否會繼續做出一些改變來挑戰自己?你會持守已經做出的改變嗎?
你的身體有一定的運轉模式,所以你必須照顧到身體明顯的需求才能全然健康。然而我們往往忘記這點以下有一些可行的方法,我們可能忘記了。

吃得健康

你每天會用食物提供身體所需的能量。但如果你使用劣質食物,你的身體就會有狀況。這並不意味著你需要不斷吃羽衣甘藍。食物就是用來享用的,不過如果你真的喜歡羽衣甘藍,那對你確實有好處呢!

充足的睡眠

你的手機曾經當機過嗎?也許是因為它有一段時間沒有關機,或者需要充電。你的身體也是一樣。美國疾病管制中心指出:每晚睡眠時間少於7小時,會增加罹患以下的慢性病和早逝的風險。這些慢性病包括:糖尿病、中風、高血壓、心臟病、肥胖和心理不健康。

適度地運動

運動是保持身體正常運作的重要因素,也可以改善你的情緒。如果你需要一些積極的同儕壓力,可以嘗試上一些運動課程,或者設定目標,比如:今天跑步一英里。

減輕壓力

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。
如果您想成就事情並發揮自己的潛能,請確保您能照顧好自己的身體,並在生活在健康的範圍內。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
傳福音

向家人傳福音

“在人面前提到神以前,在神面前提到人”—這是一句關於傳福音作見證的箴言;意思是傳福音作見證之前,好好為對方禱告。懇求神預備對方的心,也預備自己有合宜的態度和方式來傳講。另外,我們面對的是一場屬靈的爭戰,所以,要穿戴全副屬靈的軍裝,並為有能力開口講明福音來禱告。

繼續閱讀 »
協助他人成長

帶領虛擬小組的9個提示

在一個充滿孤獨、忙碌和各樣生活型態的世界,你並非都有機會選擇與人面對面相聚。是否想知道如何為你所帶領的小組,建立一個安全環境機制並能開始有意義的互動?參加虛擬小組的研讀聖經是一個好方式。

繼續閱讀 »
心好男人

主的恩典夠我用

感謝這三年來,神一路上的帶領。三年前,神允許我發生車禍、顱內出血、腦部受傷,然後神又讓我遇到很好的醫師和復健師,讓他們教會我操練「生活SOP」、和「後設認知日記」,學會感恩、愛我的家人,感謝主!榮耀歸給神!

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。