花時間保持健康,讓生活更美好

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。

你是否曾經嘗試藉著更多的工作量來完成「更多」事情,以至於承受了更大的壓力?我們總是很容易為了提高短期的生產效率,犧牲了長期的健康需要(如:良好的睡眠,飲食和運動)。
通往健康的道路像是一段爬坡路,但是如果有更簡單的方式可以做到呢?既既然新年新希望已經不再,那麼現在就該過好自己的生活。你是否會繼續做出一些改變來挑戰自己?你會持守已經做出的改變嗎?
你的身體有一定的運轉模式,所以你必須照顧到身體明顯的需求才能全然健康。然而我們往往忘記這點,以下有一些可行的方法,我們可能忘記了。

吃得健康

你每天會用食物提供身體所需的能量。但如果你使用劣質食物,你的身體就會有狀況。這並不意味著你需要不斷吃羽衣甘藍。食物就是用來享用的,不過如果你真的喜歡羽衣甘藍,那對你確實有好處呢!

充足的睡眠

你的手機曾經當機過嗎?也許是因為它有一段時間沒有關機,或者需要充電。你的身體也是一樣。美國疾病管制中心指出:每晚睡眠時間少於7小時,會增加罹患以下的慢性病和早逝的風險。這些慢性病包括:糖尿病、中風、高血壓、心臟病、肥胖和心理不健康。

適度地運動

運動是保持身體正常運作的重要因素,也可以改善你的情緒。如果你需要一些積極的同儕壓力,可以嘗試上一些運動課程,或者設定目標,比如:今天來跑個一英里。

減輕壓力

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。
如果您想成就事情並發揮自己的潛能,請確保您能照顧好自己的身體,並在生活在健康的範圍內。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
部落格

那一刻,我領悟

回想起7月時我可以因為神的緣故,暫時放下緊握在手中的未來,定意參加短宣隊。這份心志在5個月後就熄滅嗎?我在學習當醫生的過程中,已經慢慢不再把神擺在優先,將來怎麼可能成為榮耀神的醫生。我需要正視這個問題。

繼續閱讀 »
部落格

打開內心的門

自從聖靈居住我的心,我不再害怕「黑暗與鬼魂」的恐懼,完全得釋放。過往的受傷經驗,讓我時常逃避和團契的基督徒交流。但神一再地鼓勵我,要我相信:「祂愛我,祂擺在我周遭遭的人也會是愛我的。」我才有勇氣繼續留下來。

繼續閱讀 »
部落格

溫暖的一句話

這麼多年來,不論是劇情的細膩程度或金先生的援引,「溫暖的一句話」深深烙印在我心裡。說話不溫暖,或在該溫暖時卻沉默如冰,這些情緒看似微小,覺得就算不處理也無所謂,反正過些日子就好了吧,這種輕忽的想法卻可能是婚姻裡最致命的殺手……

繼續閱讀 »

本會新會長張溫文於三月一日正式就任

【公告】財務系統轉換中

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會因正值財務系統轉換,109年5月到7月的正式收據,會延遲至109年8月到9月期間寄送。造成不便,懇請見諒。
感謝各位牧者同工、弟兄姐妹多年來的支持和代禱。

如有任何疑問,請聯絡財務組(02)23623794分機248鍾姊妹。

財團法人台灣學園傳道會敬上