fbpx

花時間保持健康,讓生活更美好

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。

你是否曾經嘗試藉著更多的工作量來完成「更多」事情,以至於承受了更大的壓力?我們總是很容易為了提高短期的生產效率,犧牲了長期的健康需要(如:良好的睡眠,飲食和運動)。
通往健康的道路像是一段爬坡路,但是如果有更簡單的方式可以做到呢?既然新年新希望已經不再,那麼現在就該過好自己的生活。你是否會繼續做出一些改變來挑戰自己?你會持守已經做出的改變嗎?
你的身體有一定的運轉模式,所以你必須照顧到身體明顯的需求才能全然健康。然而我們往往忘記這點,以下有一些可行的方法,我們可能忘記了。

吃得健康

你每天會用食物提供身體所需的能量。但如果你使用劣質食物,你的身體就會有狀況。這並不意味著你需要不斷吃羽衣甘藍。食物就是用來享用的,不過如果你真的喜歡羽衣甘藍,那對你確實有好處呢!

充足的睡眠

你的手機曾經當機過嗎?也許是因為它有一段時間沒有關機,或者需要充電。你的身體也是一樣。美國疾病管制中心指出:每晚睡眠時間少於7小時,會增加罹患以下的慢性病和早逝的風險。這些慢性病包括:糖尿病、中風、高血壓、心臟病、肥胖和心理不健康。

適度地運動

運動是保持身體正常運作的重要因素,也可以改善你的情緒。如果你需要一些積極的同儕壓力,可以嘗試上一些運動課程,或者設定目標,比如:今天來跑個一英里。

減輕壓力

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。
如果您想成就事情並發揮自己的潛能,請確保您能照顧好自己的身體,並在生活在健康的範圍內。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
心好男人

品格與成功人生—精彩的基督徒生活

以前我在傳福音、造就人的時候,會因為對方的反應而影響自己的心情,我會擔心如果對方沒有接受,或沒有成長,是因為我的表現不好,這讓我在傳福音造就人的時候很有壓力。後來,小組長跟我說:「傳福音造就人,是要幫助人與基督連結。就像是保羅說:『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。』當人與基督連結,自然就會成長。」

繼續閱讀 »
部落格

搖籃旁邊的那雙手

原來,我的迷惘是因為錯誤的焦距。我想要從母職的成果來肯定自己。希望自己稱職,讓我的育兒生活就像一張張完美的照片,上頭每個人的微笑都必須無懈可擊。原來,母職就和我曾經從事的任何工作一樣,都是來自天上的呼召。

繼續閱讀 »
心好男人

經驗禱告所帶來的平安

太太雖然接受我是孩子的父親,但她還不能接受復婚,因為在她記憶中,我好像全身都是刺,講話都會傷害她。我也反省自己,以前我對身邊親近的人都會很不耐煩,後來我在婚姻班學到,我不能要求別人改變來配合我,而是我要改變自己的態度。當我不再急著表達自己的情緒,願意更多的傾聽,我和太太的溝通就越來越好。

繼續閱讀 »