跟隨祂的腳蹤行

宣教的操練可以從青少年開始,參與宣教營會、接觸不同文化、為宣教士禱告、關懷支持宣教士、參與短宣活動等;宣教活動也可以有不同層面的參與,背包客式短宣也是其中的一種。

你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們

留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。    ~彼得前書 2:21

 邀請各地華人短宣隊,文化互動加分

為了回應上帝的大使命,我們鼓勵海外短宣隊來台配搭。因為各地華人語言、文化背景相近,機票合宜、背包客旅店式住宿方便,而台灣人的熱情好客,更是吸引各地的宣教互動,挑戰策劃暑期短宣行程。

挑戰短宣交流,靈命一起成長

這幾年,香港學園曾挑戰了多支暑期短宣隊來台,包含香港教育大學、沙田浸信會、宣道會德荃堂、宣德堂、九龍塘、青衣堂、茵怡堂、默劇事工團隊,另有新加坡的醫療團隊,菲律賓的聖經學院等,透過異象和佈道之旅,促進了和北部各教會的交流,也和民眾有很好的互動。而面對台灣民間習俗的平安月,也求主賜下平安和喜樂。

創意出擊,同心合意帶動宣教

短宣隊搭配的模式,不僅單一教會的配合,延伸到創意性的行程安排,可以安排在醫院、學校、安養院、遊樂區、原住民區、夜市等地傳福音,也有宣教遊蹤、宣教士訪談、青年聚會互動、主日崇拜獻詩見證等,願與各地短宣隊的交流,結合教會教育、門徒訓練、差傳事工等,能同心合意的帶動宣教、興旺福音。

短宣的學習,喚起救靈魂的負擔

這幾年和海外各地教會的短宣隊,在搭配上有多方面的學習:

1.年輕歲月的委身–鼓勵海外青年學子,透過家人和教會的代禱及支持,走出舒適的生活圈。

2.擴大生活的層面—認識台灣各地不同語言、族群、文化,多采多姿的生活型態。

3.認識宣教的腳蹤—安排追尋淡水馬偕宣教士的腳蹤,宣教士的訪談,各處教會的參訪。

4.學習團隊的服事—短宣隊員之間的互動、搭配,團體行動的演出、合一的見證。

5.開展福音的異象—拓展團員眼光、加深負擔、尋求主的引領、奠定長遠服事的根基。

宣教的操練可以從青少年開始,閱讀宣教士見證、參與宣教營會、接觸不同文化、為宣教士禱告、關懷支持宣教士、參與短宣活動等;宣教活動也可有不同層面的參與,背包客式短宣也是其中的一種。願你也能夠用禱告、關懷、奉獻與實際的加入來參與宣教事工。 

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
宣教動員

短宣,是興起工人的一大搖籃

我在日本宣教,很多日本學生透過短宣隊聽到福音、信耶穌,來到團契,發現原來基督徒就是一般人,並非得很「神聖」,也不是什麼軟弱有問題的人;神也並非嚴肅、恐懼、遙遠的存在,而是像朋友一樣親近,渴慕與我們建立個人的關係。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。