陪伴帶來改變

2023暑假短宣/泰北

雖然來自破碎的家庭,他們沒有怨天尤人,反而散發出一股強大的生命力。當師長有需要,總是主動維持秩序、拿器材甚至煮飯,都甘心樂意地擺上。隨時把握機會向同學傳福音,將信仰融入生活。

在這次的短宣中,我花最多的時間陪伴中心的國高中生,看見他們無盡的精力和對服事的積極,很受激勵。

起初,以為這群來自破碎家庭的孩子,對世界多少會有怨恨、沒有動力,但事實完全相反。他們他們早晚都在上課,週末也有各種才藝班。

在休息時間還有力氣打好幾個小時的球。在台灣這個步調快速的社會中,能用這種活力面對每一天真的很不簡單。當周圍的師長有需要時,他們都很樂意幫忙。

每次活動不論是管秩序或拿器材、甚至是幫忙煮飯,都會有一群貼心的孩子自願來幫忙。印象深刻的是,我在第二天做見證時,有問他們有沒有曾向學校同學傳過福音,他們居然不約而同的說:「有!」,讓我十分吃驚。

我在這群孩子中看到一股強大的生命力,並且願意將服事和福音完全融入自己的生命。希望他們在這些特別的經歷平安地長大,讓主的愛得以繼續在當地傳揚。

短宣專區

家庭探訪見證

從帶領敬拜到生命見證分享,我都感受到上帝與我同在。原本以為在這次短宣,沒有機會分享我的生命見證。但上帝卻真實的帶領我,透過我的生命來講述神奇妙的作為。

繼續閱讀 »
傳福音

如何向家人傳福音

“在人面前提到神以前,在神面前提到人”—這是一句關於傳福音作見證的箴言;意思是傳福音作見證之前,好好為對方禱告。懇求神預備對方的心,也預備自己有合宜的態度和方式來傳講。另外,我們面對的是一場屬靈的爭戰,所以,要穿戴全副屬靈的軍裝,並為有能力開口講明福音來禱告。

繼續閱讀 »
傳福音

讓社群媒體內容更精采的9個技巧

試著這麼說:「凱蒂今年19歲,母親已經過世,父親很少跟她說話,因此對她來說,很不容易感受到父愛。某天她偶然在臉書看到一段話,好似對她說,上帝一直在等著她。社群媒體正以一種前所未有的方式接觸人。欲知更多詳情,請上學園傳道會官網的數位策略平台。」

繼續閱讀 »