搜尋
Close this search box.

生命破繭而出,找回自己

上帝創造我們都是獨一無二、很有價值,不會因為你的功課差,或是書讀不好就減少原來的價值。你在上帝眼中,永遠是最美好的創造。祂使我把以前痛苦的經驗轉化成動力,試著用自己所學去陪伴需要幫助的人。

從小我就是開朗、外向的個性,但是從國中起,就很看重成績。若是沒有考到班上前三名,就會瘋狂地責備自己,這麼廢、這麼鬆懈!常常給自己很大的壓力,導致考上理想的高中後,個性變得比較沈默。不像小時候那樣活潑、愛笑了。

一場怪病引領尋求耶穌

因為壓力太大,在高二下整個學期完全自我放棄,感到非常失望。高三時我逼自己讀書,雖然勉強讀得下去卻很痛苦。考完學測後,申請到中原心理系就讀。

高三下我生了一場奇怪的病,連續七天莫名奇妙地睡不著覺,爸媽立刻帶我就醫。醫生說是「急性精神症狀」,出來後很不穩定,吃了藥讓我變得很昏沉,有時候感覺頭很痛。媽媽帶我去拜了很多間廟,但都沒有用。她非常傷心、無助而且很不平安。

這時候,媽媽的同事向她傳福音,她當下就決志相信耶穌。同時媽媽也請一位牧師為我禱告,他說我受洗後這個狀況將會明顯改善,於是我便受洗。

從愛的團契開始與神連結

到了大四,我想起大一時同學曾帶我去過學校團契。在那裡讓我感覺很有愛,於是想再回去團契跟大家重新認識。我決定參加學校的團契,和他們一起讀聖經。藉著每天的讀經,開始跟神有連結。

我在寒假跟神禱告,希望可以在教會交到知己沒想到神很奇妙的成就;祂改變我的個性,使我恢復像小時候的活潑與熱情。祂還教導我不要定睛在別人的缺點,而是要用放大鏡看她的優點,這樣的轉變讓我在教會交到好朋友。

更神奇的是,新學期上了第一堂課,我發現居然聽得懂課程的內容,還能做筆記。真是感謝主!我又回到從前的活潑與熱情了。

上帝創造我們都是獨一無二、很有價值,不會因為你的功課差,或是書讀不好就減少原來的價值。你在上帝眼中,永遠是最美好的創造。祂使我把以前痛苦的經驗轉化成動力,試著用自己所學去陪伴需要幫助的人。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
靈命成長/基督徒生活

誕生於禱告

聖經教導我們要不住地禱告。我們要依靠聖靈,用禱告回應祂對我們的引導,和我們在學生當中的工作。學園傳道會是在禱告中誕生,到現在,禱告依然是我們事工的命脈。

繼續閱讀 »
靈命成長/專題

如何開始禁食

你為什麼要禁食?為了在靈裡的更新、尋求引導、得醫治、解決問題、還是為了得到特殊的恩典去解決困境?懇求聖靈在你的禁食禱告中,明確彰顯祂的帶領和目標。這會使你的禱告更具體、更有策略。

繼續閱讀 »
靈命成長/專題

如何安排禁食的時間表

你花越多時間與上帝相交、敬拜祂,並更多閱讀和默想上帝的話,禱告的功效就會越大。這種集中注意力的方式,將會使禁食變得更有意義。因此,鼓勵你按照這種方式安排你的時間表。

繼續閱讀 »