搜尋
Close this search box.

當你禁食禱告時

前兩三天通常是最困難的一段時間。然而隨著繼續禁食後,你有可能會在身體上和精神上會體驗到幸福的感覺。可以在一天的開始和結束時,和配偶一起向上帝獻上讚美和感謝。花更多時間親近主,兩人一起禱告和研讀祂的話,通常比單獨進行更好。

是你該禁食和禱告的時候了。你要戒掉所有固體食物並開始尋求主。以下是一些值得考慮的建議:

  • 避免使用藥物,甚至避免使用天然草藥和順勢療法,並請在醫師的監督下停藥。
  • 限制你的活動量。
  • 適度地運動。如果你覺得方便也感到舒服,可以每天步行一到四公里。
  • 在你每日作息允許的範圍內盡量休息。
  • 為暫時的精神不適調適心情,例如:不耐煩、暴躁和焦慮。
  • 特別在第二天,就會開始感到身體不適。你可能會出現短暫的飢餓感和眩暈。停掉咖啡因和糖類可能會引起頭痛。造成身體上的煩惱還包括:虛弱、疲倦或失眠。

前兩三天通常是最困難的一段時間。然而隨著繼續禁食後,你有可能會在身體上和精神上會體驗到幸福的感覺。但是若你有感覺飢餓,就要增加液體的攝取

步驟5:按計劃進行

為了獲得最大的屬靈益處,請把時間分別出來與主獨處。傾聽祂的帶領。你越花時間親近祂,你的禁食就會更有意義。

早上
  • 在讚美和敬拜中開始新的一天。
  • 最好是跪著讀上帝的話並默想祂。
  • 根據腓立比書2章13節提到:邀請聖靈在你裡面工作,照的旨意而行,去成就祂的美意。
  • 邀請上帝使用你。求祂顯明要你如何去影響你所在的世界、家庭、教會、社區、國家和其他地區。
  • 為祂給你的異象並去完成祂的旨意禱告。
中午
  • 回到禱告和上帝的話語中。
  • 進行短暫的行走禱告。
  • 花時間為以下事項代禱:為你的社區和國家領袖、為世界尚未接觸的數百萬人、還有為你的家庭或特殊需要代禱。
晚上
  • 有一段獨處的放鬆時間,專心尋求祂的面。
  • 如果其他人與你一起禁食,請一起禱告。
  • 避免看電視或做其他使你分心的事,這會抑制你靈裡的專注。

可能的話,在一天的開始和結束時,請和你的配偶一起跪下,向上帝獻上短暫的讚美和感謝。請花更多時間親近主,兩人一起禱告和研讀祂的話,通常比單獨進行更好。

飲食上的常規也很重要。身兼營養學家、牧師和禁食禱告專家朱利奧·魯瓦爾(Julio C. Ruibal)博士建議,必須每天安排時間表,並列出你覺得實用且有效果的果汁。再去修改時間表和適合你的狀況和口味的飲料。

上午5點至8點
  • 如果水果是偏酸性的,最好將果汁鮮榨或混合,然後在50%的蒸餾水中稀釋。通常蘋果、梨子、葡萄柚、木瓜、西瓜或其他果汁是首選。如果你不能自己榨汁,請購買不含糖或添加劑的果汁。
上午10:30-中午
  • 喝一杯由生菜,芹菜和胡蘿蔔榨成三等份的新鮮蔬菜汁。
下午2:30-下午4點
  • 加一滴蜂蜜草本茶,並避免喝紅茶或任何含咖啡因的茶。
下午6:00-晚上8:30
  • 使用煮過、不加鹽的馬鈴薯、芹菜和胡蘿蔔製成的湯。經過煮沸約半小時後,將水倒入容器中並飲用。

禁食提示

  • 喝果汁會減輕你的飢餓感,並為你提供一些天然的糖分能量。
  • 最好的果汁是用新鮮的西瓜、檸檬、葡萄、蘋果、白菜、甜菜、胡蘿蔔、芹菜或綠葉蔬菜製成的。使你在寒冷的天氣裡,也可以享用熱的蔬菜。
  • 為了保護胃部,請把酸性果汁(橙汁和番茄汁)與水混合。
  • 避免喝含咖啡因的飲料。即使你的口氣不好,也要避免咀嚼口香糖或薄荷糖。這麼做會刺激胃的消化。

步驟6:逐漸結束禁食

當你的禁食時間結束後,會重新開始進食。但是該如何結束禁食的步驟,這對你的身心健康極為重要。

開始逐漸進食。禁食後不要立即吃固體食物,因為突然有固體食物重新進入胃和消化道,可能會導致負面的結果,甚至會發生危險。請先嘗試每天吃幾次的小吃或點心。如果你逐漸結束禁食,這時若獲得對身體和靈裡有益處的影響,會使你持續維持健康的狀態。

以下這些建議,能幫助你正確地結束禁食:

  • 用西瓜等水果加大量的水快速沖開。
  • 在繼續喝果汁或蔬菜汁的同時,可以添加以下的食材:
    • 第一天:加入生沙拉。
    • 第二天:加入烤或煮熟的馬鈴薯,不加奶油或調味料。
    • 第三天:加入清蒸蔬菜。
    • 接著:開始重新加入你的正常飲食。

在逐漸恢復日常飲食的前幾天,吃一些小點心。首先喝一點湯和吃新鮮水,例如:西瓜和哈密瓜。接著吃幾湯匙的固體食物,例如:生果和蔬菜或生沙拉和烤過的馬鈴薯。

步驟7:期待結果

如果你真誠地在主面前謙卑自己、悔改、禱告並尋求上帝;持續地沉思祂的話語,就會對上帝的存在有更深的認識(約翰福音14:21)。上帝會給你新的屬靈看見。你對上帝的信心會得到加強。你會在精神和身體上感到全然地煥發。你將看到禱告的答案。

然而,一次的禁食並不是代表就不再需要了。正如我們每天需要被聖靈充滿一樣,我們也需常在生活中安排在神面前禁食。事實上,每週24小時的禁食方式鼓勵了許多基督徒。

禁食操練需要時間。如果你第一次禁食沒有成功,請不要灰心。你可能第一次嘗試禁食的時間過長,或者您可能需要對禁食有更多了解,並找到解決的方法。鼓勵你繼續嘗試禁食直到成功為止。你的忠心會贏得從神上帝來的獎賞。  

我鼓勵你與我一起禁食和禱告,直到我們的家園、教會和國家乃至全世界真正經歷復興。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
靈命成長/基督徒生活

對抗3大天敵,男人起來爭戰!

在現實生活中,許多男性基督徒卻忘了我們生活在這墮落世界中,本身就是一種爭戰。在以弗所書第六章中,保羅敦促男性基督徒要穿上神所賜的盔甲,因為我們正面對一個屬靈的真正敵人──魔鬼。男人們!在活出信仰的同時,你需要了解你所面對的敵人,以便能裝備好自己去爭戰。

繼續閱讀 »
靈命成長/專題

掌握靈修五要訣,樂與神同行

當我們談到與神的關係時,有時會感到不知所措,茫然不知如何踏出下一步。這裡有五項靈修原則,盼望能幫助我們與神同行!你可與幫助您負起責任的人分享。 紀律可能很難獨自完成,與他人合作可以得到鼓勵,並與上帝建立更緊密的聯繫。

繼續閱讀 »
靈命成長/基督徒生活

失望?沮喪!通通退散

儘管無法期待一個沒有衝突的生活,但我們可以在主裡有盼望和喜樂,並知道這個世界的結局。「我聽見有大聲音從寶座出來,說:『看哪,上帝的帳幕在人間!祂要和他們同住,他們要作祂的子民。上帝要親自與他們同在。上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,因為先前的事都過去了。』

繼續閱讀 »