搜尋
Close this search box.

現任同工蒙召見證-羅學筬

禱告過程中,我回想,從小就想成為一個有影響力的老師,上帝卻讓我看見學園同工,對我生命的影響遠大於老師。是學園同工讓我知道大使命以及上帝的心意,更讓我有機會服事神。
羅學筬

上大學後,我迫不急待的上網找團契,陰錯陽差的加入學園團契。這跟我當時的期待很不一樣,因為高中時我參加的是校園團契,所以我對團契的想像大 概是一起玩遊戲、讀經和分享代禱,很滿足這樣的團契。

但學園團契卻很不同,除了以上說的那些活動外,輔導還挑戰我們每個禮拜到餐廳,向學校裡的學生傳福音。暑假時也讓我們在短宣隊中,參加許多的服事。甚至是擔任短宣隊長負責和教會接洽。

我相信加入學園團契不是一個意外,而是上帝的帶領。雖然有很多挑戰,但也有超乎所求所想的成長。在當中更信靠神、經歷與祂同工的喜悅。在服事中,上帝讓我看見大學生的需要;這些學生因著求學離鄉背井,雖然沒有父母管教比較自由,但很多人也因此離開教會、團契,甚至離開了上帝。

大學,是個需要人帶領的階段,更需要神的帶領。看著許多大學生迷失在自由裡,我能明白上帝的擔憂,也思考著回應這個需要的可能性。大三那年,當同學們都在考慮未來出路;有的要考研究所,有的要考公職,我卻還難以決定。於是我花了40天的時間,用晚餐來禁食禱告。禱告過程中,我回想,從小就想成為一個有影響力的老師,上帝卻讓我看見學園同工,對我生命的影響遠大於老師。是學園同工讓我知道大使命以及上帝的心意,更讓我有機會服事神。

上帝也透過大學時在學園團契服事的經歷塑造我,成為祂合用的器皿。於是我決定我要成為一位老師;一位生命的老師,帶領人認識上帝回到祂的身邊,找到生命永恆的價值與意義。

後來在一次的讀經當中,上帝用一段經文回應我,詩篇51:12-13節說到:求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,我就將你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。這段經文說出我的經歷與心聲。救恩使我從一個封閉內向的人,成為天父喜樂的孩子。祂賜給我一顆願意回應這個需要的心,既然如此,我願意順服祢的帶領,在學園傳道會的大學事工部服事。為要得著更多的靈魂,使更多的人歸順於祢。 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-鍾展青夫婦

我在高中信主時,就一直禱告,求神給我方向。我在大學考上物理系,我物理說實在也不錯,我可以考試考的好,卻對物理沒有熱誠,就是說在物理裡我沒有夢想。我在大二快結束時,思考和禱告了很久,我決定不讀研究所了!也跟父母親溝通過,他們答應了。我就開始想我未來要做甚麼,我想過很多選項,但是不管哪一項好像都只是為了錢(我只是為了賺錢)….我就問神這樣合適嗎?

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-許淨

短宣結束回學校後,我每天都從聖經中更認識、經歷神。每當走在校園看到同校的學生時,我心中不禁地向神禱告:「主啊,祢使我認識祢的愛,那麼他們呢?」當我越認識神,就越想將祂的愛分享出去。為此,我決定參加學園大學事工舉辦的「領袖訓練營」學習如何傳福音給身邊的人,為主發揮影響力。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-林俊聰夫婦

我是在 2008 年暑假的時候開始尋求神是否全職,在一次的領袖訓練營的聚會裡祂讓我看到世上 失喪靈魂的需要,工人的缺乏,但是當時我還不太確定這是不是神的呼召,於是,我就向神禱告說:

「如果這真的是祢的呼召,求祢顯明祢的確據,好讓我知道是祢。」

繼續閱讀 »