開心做丈夫

這次我就安排了一個一應俱全的好地方,帶了蛋糕、一個會伴奏生日快樂歌的玩具,全家人一起為她慶生,之後也一起坐摩天輪,她覺得好開心,孩子們也玩得很盡興。所以,男士們要好好的學起來,不是花大錢而是當太太覺得先生懂她、了解她,她就會有被愛的感覺。

4.聽懂她的話

但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒。– 雅各書 1:19

我們家的二個小孩都是男生,我的太太是全職媽媽,你知道男生非常需要活動,所以太太平常在家帶他們是非常辛苦的,每天都需要安排戶外活動,所以有一年二月的情人節,我就想好好安排來慰勞辛苦的太太。我就問她說「再過幾天就是情人節了,我想安排一下,妳有沒有想去的地方呢?」當時二個孩子一個1歲半,1個4歲,所以我太太就說「唉呀,沒關係,孩子還小,不用大費周章啦!」我說「可是,妳平常這麼辛苦,我想慰勞妳一下,我們去妳最喜歡的花蓮原野牧場好不好?」我太太說「不用啦,不要那麼累」我繼續說「真的不用嗎?」我太太說「平常你也很辛苦,真的,孩子還小,不需要特別安排了」我想我都說了三次,我太太都覺得不需要,那應該就真的不用安排了。

沒想到到了情人節那天晚上,我太太竟然對我說「看到外面大家都在過情人節,我覺得好落漠喔!」當時我心裏想「小姐,我都已經問妳問了三次,妳都說不用,現在跟我說好落漠,我實在難以理解」後來,我豁然開朗,原來她的意思不是不要過情人節,而是不需要大費周章的安排情人節的活動,情人節還是一定要過的!

所以之後4月份她生日的時候,我又再問她「嘿,再過幾天就是妳的生日了,我們來好好慶祝一下吧」你知道她說什麼嗎?對,「不用啦,孩子還小,你平常工作也很辛苦,不要特別安排了!」你看,我太太真的很貼心,她總是會想到我很辛苦。

所以有了上次的經驗我就懂了,生日還是要過的,但是不要大費周章的過。這次我就安排了一個一應俱全的好地方,好停車、可以吃飯、可以買蛋糕、可以唱歌還可以玩的地方。所以我們就到了大直的美麗華,吃午餐、買了一個小蛋糕、帶了一個會伴奏生日快樂歌的玩具,全家人一起為她慶生,之後也一起坐摩天輪,她覺得好開心,孩子們也玩得很盡興。所以,男士們要好好的學起來,不是花大錢而是當太太覺得先生懂她、了解她,她就會有被愛的感覺啦!

5.逃避外遇,設立男女界線

既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。– 馬太福音 19:6

有一次我剛走出捷運站就遇到我太太的學妹帶著孩子要走進捷運站,當下我就跟她打招呼講了幾句話「ㄟ,妳要帶孩子出去啊?」,她說「對啊,我要帶他上足球課」,我說「很好耶,去哪裏踢?」,她說「去圓山捷運站的花博公園」,後來彼此說再見後就離開了。之後就傳個line給我太太告訴她我遇到她學妹的事,傳好後,太太馬上回覆我說她已經知道這件事了,我嚇了一跳問她怎麼知道,她說她學妹在我傳之前,已經傳line跟她說在捷運站遇到我,然後也跟她說可以帶孩子去踢足球的事。

又有一次,我到速食餐廳去坐坐吃點東西,就在排隊等著拿餐點的時候,突然有一個女生走過來問我說「嗯…請問你是Joseph哥嗎?」,我說「是」,她說「妳還記得我嗎?」,我說「ㄟ…妳是參加OO營會的姐妹,是嗎?」,這個時候只見她把手放在嘴前說「啊,好感動,你竟然還記得我耶!」,當時我心想「我又不是什麼有名的講員,怎麼好像遇到粉絲一樣,讓妳這麼感動~」,我想可能是我們經常反映神的形象,所以自然而然就會吸引人的注意。所以心裏的界線就很快的升起,我就跟她說「對啊,謝謝妳,我先去點餐」,就結束了跟她的談話,我也刻意選擇坐在比較遠的地方,沒有跟她坐在一起,可能有人覺得這樣會不好意思,但是不要不好意思,我們需要刻意這樣做。

那天我想如果有人看到我跟這個姐妹坐在一起聊天,我就是跳到黃河也洗不清了。有了之前的經驗,我也馬上傳了一個line告訴我太太這件事。

當然,我想這兩位姐妹都沒有問題,只是外遇是慢慢滑進去的,所以一開始就要設立界線,不與異性單獨相處、不談心、不共乘、不作輔導,才能避免產生情愫,滑進去後越陷越深,最後無法自拔。

所以,透過讓太太知道我在外的情況對她負責,不但提醒我跟異性要有界線,也建立了夫妻之間的信任感,真是一舉兩得。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
協助他人成長

帶兒女學習作主門徒

上帝託付了父母,在引導兒女的信仰上扮演舉足輕重的角色,但兒女不能單靠父母的二手智慧來跟隨神一輩子,他們必須自己浸泡在神的話語中,才能真認識神,一生跟隨神。

繼續閱讀 »
家庭婚姻

外遇中男人相信的謊言

聖經上說「掩蓋的事沒有不顯露出來的,隱藏的事沒有不被人知道」,外遇也不例外,或早或晚總會被發現,聰明的男士們,請選擇你應該負責、應該愛的原配妻子,好好專心愛她,才是正確的決定。

繼續閱讀 »
協助他人成長

讓孩子享受學父母讀聖經

即使上帝託付了父母,在引導兒女的信仰上扮演舉足輕重的角色,但兒女不能單靠父母的二手智慧來跟隨神一輩子,他們必須自己浸泡在神的話語中,才能真認識神,一生跟隨神。願神幫助我們的家庭,無論大小,都愛慕神,將神的話深藏在心裡!

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」