靈命成長

靈修讀經

如何處理壓力

有時有人問我如何在工作壓力中生存,我的回答永遠是「上帝」。關於上帝,有3個非常重要的真理,應該成為我們日常生活中的一部分。但是很多人在日常生活中,卻難以運用這些真理:祂是君王。祂愛我們。祂知道我們的處境。我們與祂之間的關係越穩定、越親密,就會越瞭解和信任祂。

繼續閱讀 »

禁食有何益處?

禁食就是藉由停止吃固體食物只喝液體的練習,放慢腳步,使身邊喧囂的氛圍緩和下來,然後花時間和空間去傾聽和反思。禁食會使基督徒的心回轉向上帝。在團體禁食時,會使基督徒經歷到群體信仰的更新。這種信仰的更新,是從個人的復興開始的。

繼續閱讀 »

與主約會好時光

工作、學校、人際關係和其他日常生活中所發生的任何事,都能擠掉我們的「與上帝時間」。試著在這些領域上追求成功而不依靠神,就彷彿宣告著我們完全不需要神。但我們並不是真這麼認為的,是吧?

繼續閱讀 »

為屬靈成長寫日記

今年的3月15日,我慶祝了自己的第19個「重生日」。 那一天,耶穌基督拯救我脫離罪惡,使我甘心降服於祂。每年的這一天,我都會特別寫一篇日記,這成為我的傳統。這一篇篇日記猶如一本「快照集」,讓我以獨特的方式回顧主與我同行的每一個片段。它使我看見上帝的靈在我身上所帶來的成長。

繼續閱讀 »

如何與主共度優質時間?

一月是一個重新立定心志的時機。然而大部分的情況我都很快地就回舊的習慣中。我的每年一字和節食計畫被埋沒在我堆積成山的桌上。我開始感到失望,因為這一年將和過去一年沒有任何差異。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。