搜尋
Close this search box.

基督徒生活

性不道德和色情已經成為男性靈性成長最普遍和緊迫的障礙。《性、謊言與真實》系列以清晰、全面的方式幫助男性處理情慾、性和色情。讓男性了解他們面臨的戰鬥,與實際成長的步驟,以及我們如何變得更像耶穌。

[系列文章一覽,請見下方]

系列文章一覽

下定決心

情慾的問題無法被「輕鬆解決」,但那些戰勝性犯罪與試探的人們,確實擁有共同的戰術,那就是:立下一個清楚、值得紀念的抗戰決心,然後定意絕不妥協!見全文

上帝設計的性

性成癮的行為源於我們想要逃避真正的親密感。見全文

如何看待自慰

聖經沒有白紙黑字地提到手淫這檔事。但這不代表它就是可以、或「好的」;它仍然是對性愛的畸形化。手淫使性本身淪為自我愉悅速食化的享受,而非專注於委身、婚約之下的親密與捨己。見全文

論試探

要看到成功,我們需要面對無所不在的各樣試探:性的試探、性感的女人、性感的畫面。這戰爭中的重點在於我們如何回應人生光景,而非被動地受制於這些環境。這爭戰也是在學習:如何在群體的力量下,健康地處理壓力,與生命過往的傷痛。見全文

歃血兄弟 (上)、(下)

如果我們想要看到與情慾和色情掙扎上的勝利,我們就需要團隊、社群、與彼此督責的力量。彼此交賬督責的目的不是為了讓良心過得去,那只是其中附加利益;它真正的目的是在這路上彼此鼓勵而且繼續前行。見全文

真理的腰帶

仇敵的核心謊言,欺騙著我們對自己、對神、對他人的看法。這些謊言往往藉著生命痛苦的經歷、靈魂處處的傷口而茁壯。這場情慾爭戰最重要的出路,就是與耶穌、和他人一同經歷這些傷口的醫治。見全文

我們的身體,上帝的聖殿(上)、(下)

當我們信靠耶穌基督赦免了我們的罪,聖靈(基督的靈)便與我們同住。我們的身體現在是聖地,而我們便是神的殿。性犯罪污穢神的殿。好消息是聖靈給我們能力去逃避私慾,追求公義。見全文

行動計畫(上)、(中)、(下)

一但我們委身於追求純潔,我們就需要採用幾個非常基本但關鍵的戰術,來守住內心,抵禦情慾。我們必須要分辨哪些是情慾觸發機制,以至於我們才能對它們能避就避,不能避也知道如何與其對抗。見全文

約會的界線

肢體接觸是人類表示喜愛、好感的自然表現,但在情慾之戰中,很重要的一點是避免在婚約以前引發性慾。我們不應該問:「所以我們可以摸到哪裡?」而是該問:「據我們交往的委身程度,我可以如何用肢體接觸,合宜地表達彼此之間的喜愛,而不會引發性慾?」見全文

赦免 (上)、(中)、(下)

如果你真相信基督已經在十字架上,透過祂的死,為你的罪付清了代價,那麼你已經被赦免了。所以當你再次犯罪時,你該如何做?只有當我們敢聽聞真理、允許上帝的大愛遮蓋我們一切的羞恥、並且為著我們遠離神的行徑憂傷痛悔,那就是我們經歷真正悔改的時刻了!見全文