現任同工蒙召見證

「MC2訓練」帶來家教會的突破

上完第一階段課程之後,我便迫不及待地開始在我的家教會中落實這些方法。首先,我們帶著弟兄姊妹到目標區行走禱告,也自辦PCS(禱告、關懷、分享)傳福音技巧訓練,鼓勵大家殷勤操練得人的基本功。在門徒造就方面,我們的聚會完全按照順服式查經步驟,於每次散會前都請會友承諾他未來一週的行動,並且於下次聚會時分享他的成長與見證。

閱讀更多 »

「以重要的事為主要」

首次聽到「全球教會運動」的信息,是王睿牧師2015年1月在協同會傳道人座談會上的介紹,同年10月,我參加了學園開辨的倍增教會社群(MC2)的訓練,並開始實作學習。2016年1月,參加在菲律賓CCF基督大使命教會舉行的全球教會倍增聯盟大會。此聯盟的異象是要2020年在全球增加500萬個教會/社群,就是每1000人的社區就有一個社群/教會。

閱讀更多 »

3G禱告:一種生活方式

最近我再次想起學園創辦人白立德博士所說與這相關的話:有人有智慧的說道:「撒旦譏笑我們的勞苦,嘲弄我們的智慧,但害怕見到最軟弱的聖人跪著禱告。禱告是神指定我們完成祂的工作的方式。」

閱讀更多 »

LTI從心開始,直到地極

但神就是樂意使用這些不完美。因為自知軟弱,我們為場地、為病人、為每位學生、同工的心禱告。最終,我聽見同學更敢傳福音了,我看見朋友因被激勵臉上綻放光采,我自己也與人興奮地討論起校園的屬靈運動。

閱讀更多 »

YOU CAN DO IT,WE CAN HELP!

對 LeaderImpact 的一個簡單描述就是,我們在面對這職場事工的需要上,我們提供管道與資源給現在的領袖,讓他們在職場上服事他們的同儕。因為我們確實看到,許多職場上的領袖早已接受各樣的訓練與裝備,一旦看到參與這屬靈運動的價值,他們會為主大大發揮影響力。感謝神,學園傳道會從神領受了「建造倍增門徒,協助完成大使命」的策略,使我們更聚焦在:建造一群忠心並將生命主權完全交給主,不斷去造就門徒的倍增領袖。我們對這些有潛力成為倍增者的職場領袖和弟兄姊妹說:“You can do it, we can help!”

閱讀更多 »

一個咖啡種植商的故事

那時我告訴該城市的市長,二個月後我會帶一些加拿大職場領袖回來,我們想為這國家前100名的重要人士舉辦「領袖影響力論壇」,我們提供很好的領導力講座,同時也會分享成為好領袖所應需具備的能力與品格。因為我們相信能活出這種生命的力量是源自於個人與耶穌基督的關係。我說:「市長你的工作是邀請這100位重要人士前來,我則是把能提供這些幫助的商人帶來。」

閱讀更多 »

一個哈雷機車經銷商的故事

當一個人真心跟隨基督後,你必定能看到他生命的改變!藍迪的客戶約翰透過「小組論壇」信主幾個月後,接受了一些訓練,並且開始了一個新的生意。而約翰在他公司舉行盛大的開幕儀式時,邀請了200名客戶出席了一樣的「論壇」。他向這些客戶分享了自己的生命故事,他的成功與失敗,以及耶穌基督如何在過去六個月改變了他的生命。事後半年之內,200位客戶中有20人接受了主,更讓人興奮的是,約翰也帶領了他的兒子及媳婦信主。

閱讀更多 »

一顆願做的心

我竭力了嗎?這是我常問自己的。我常想人的生命有一半以上都在職場裡,如果不在職場傳福音,退休後反倒沒機會了。現在的工作可以接觸到人才,豈不是最好的機會嗎?感謝主給我不同的眼光,當我忙碌的接洽企業與人才碰面時,常常讓我有傳福音的機會。

閱讀更多 »